Jumat, 04 Mei 2012

Cara Membuat Spaghetti Ayam (Chef Sari)




Spaghetti adalah makanan yang berasal dari Italy dan merupakan makanan favorite saya. Cara memasak Spaghetti sangat mudah. Saya akan memjelaskan cara dan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat spaghetti.


SPAGHETTI AYAM

Bahan :
300 gr spaghetti kering
1,5 liter air
1,5 sdt garam

Bumbu :
1 sdm mentega
2 btr bawang putih, cincang halus
1 btr bawang bombay, cincang halus
ayam, potong-potong sesuai selera
6 sdm saos tomat botolan
2 buah tomat merah, buang kulit dan bijinya, cincang kecil
3 sdt saos cabai botolan
1,5 sdt gula
1,5 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
1/2 gelas air

Cara membuat :
1. Rebus air+garam hingga mendidih, masukkan spaghetti kering, diamkan 15 menit, hingga memutih (matang), diaduk sesekali. Atau sesuai selera tingkat kekenyalannya.
2. Sambil menunggu spaghetti matang, masukan mentega hingga cair, kemudian tumis bawang bombay cincang, lalu bawang putih cincang sampai harum.
3. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga agak matang, masukkan tomat cincang.
4. Masukkan saos tomat, saos cabai. Aduk-aduk sebentar.
5. masukkan gula, lada dan garam. Tuang air. Aduk-aduk hingga agak mengental. Dan masukkan sedikit saja masako hingga matang.
6. Bila spaghetti belum matang, matikan api tumisan.
7. Jika sudah spaghetti sudah matang, tiriskan, lalu hidangkan diatas piring dan lumuri spaghetti dengan bumbu.
8. Hidangkan spaghetti ayam dengan taburan keju diatasnya.

Sangat mudah bukan membuatnya ? Selamat mencoba :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar