Selasa, 21 Juli 2015

Cara Membuat SOP IGA SAPI


IGA SAPI adalah salah satu makan favoritku. Enak, lezat, nikmat ketika memakannya. Kali ini aku akan berbagi Resep Sop Iga Sapi.

Cara membuat sop iga sapi :

Bahan :
  • 1 kg iga sapi, potong
  • 2 buah wortel, belah kemudian potong - potong
  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong - potong dadu
  • 2 liter air
  • Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
  • 2 ruas jari jahe digeprek
  • 6 centimeter kayu manis
  • 1 buah biji pala digeprek
  • garam secukupnya
  • Lada bubuk secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu halus
  • 14 buah bawang putih
  • 8 siung bawang merah
Bahan Taburan
  • Daun Bawang
  • Seledri cincang halus
  • Bawang Merah goreng

Cara Membuat Sop Iga

  • Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu (jahe, kayu manis, pala, garam, gula, lada)
  • Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
  • Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
  • Jika rasanya garam atau gulanya kurang pas bisa ditambahkan lagi secukupnya
  • Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan bawang goreng
Sangat mudah mempraktekannya, Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar