IGA SAPI adalah salah satu makan favoritku. Enak, lezat, nikmat ketika memakannya. Kali ini aku akan berbagi Resep Sop Iga Sapi.
Cara membuat sop iga sapi :
Bahan :
- 1 kg iga sapi, potong
- 2 buah wortel, belah kemudian potong - potong
- 2 buah kentang ukuran sedang, potong - potong dadu
- 2 liter air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Sop Iga sapi
- 2 ruas jari jahe digeprek
- 6 centimeter kayu manis
- 1 buah biji pala digeprek
- garam secukupnya
- Lada bubuk secukupnya
- Gula secukupnya
Bumbu halus
- 14 buah bawang putih
- 8 siung bawang merah
Bahan Taburan
- Daun Bawang
- Seledri cincang halus
- Bawang Merah goreng
Cara Membuat Sop Iga
- Rebus iga sapi selama ± 1,5 jam atau sampai dagingnya empuk dengan menambahkan semua bumbu (jahe, kayu manis, pala, garam, gula, lada)
- Haluskan bawang putih dan bawang merah kemudian tumis dengan api kecil hingga wangi, angkat dan masukkan kedalam rebusan tulang iga
- Masukan wortel dan kentang, rebus kembali sampai matang, kurang lebih 10-15 menit
- Jika rasanya garam atau gulanya kurang pas bisa ditambahkan lagi secukupnya
- Angkat, kemudian taburkan daun bawang, seledri dan bawang goreng
Tidak ada komentar:
Posting Komentar